首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 群英论见 >> 军事评论

解放军少将举一历史铁律为何让台独分子彻底傻眼

2017-12-17 08:01 人参与 条评论   作者:胡显达 字号:T | T

  解放军少将举一历史铁律为何让台独分子彻底傻眼了?

  这些天,在台湾岛内炸开锅的一个话题莫过于大陆的武统红线及其驻美公使李克新对美台军舰互访条文的严厉警告。这些重话就像悬在岛内台独分子头上的一把利剑,使其不敢出轨妄动。

然而,蔡英文等人似乎没有听懂,仍在做着挟洋自重的好梦。比如,她急切投怀美国的“印太”战略,以寻求政治军事庇护,阻遏大陆的和平一统。

  只是蔡英文的这个算盘注定要落空。很多的历史铁律都能镜鉴这一点。

  在第三届洪门爱国文化研讨会上,多名解放军少将聚集京城,讨论两岸统一的问题。

  台湾“中时电子报”15日援引大陆着名军事战略专家彭光谦少将的发言记录称,两岸和平发展未必自然走向和平统一,尤需提防在和平发展的“掩护”下从事“和平分裂”活动。这可是大陆军方对蔡英文从事和平分裂行动的又一次警告。

  彭光谦少将在研讨会上勾画了大陆对台海形势的最新判断,从中表露了大陆一方面寄望于和平一统,另一方面也时刻准备着武统最后一手牌。

  彭光谦称,在解决台湾问题上,首先必须纠正“两岸和平发展自然导向和平统一”的误区。在实际操作层面上,绝不能允许在和平发展的“掩护”下,来从事“和平分裂”活动。

  其次,必须放弃“寄希望于国民党重新执政”的幻觉。国民党日益民进党化,已是不争的事实,即使国民党未来能嬴得执政权,也很难指望国民党坚定地“反独促统”。

  第三,必须修正“美国在西太平洋仍呈进攻态势”的判断,美国在西太平洋事务上愈来愈力不从心。这是美国对干预台海事务日益不自信的表现,“台独”势力若想靠美国撑腰,会越来越失望。

  彭光谦对台海形势的最新研判,表明大陆不再畏惧美国介入,不再指望国共携手,反独促统,已经做好最坏的打算,启动《反国家分裂法》,准备最后关头武统台湾。

  国台办前副主任、解放军少将王在希称,实现统一归根结底靠的是实力,中国历史上每次从分裂走向统一,都是综合实力强大的一方,统一弱小的一方,这是中国历史的“铁律”,也是世界历史的铁律。

  台湾也曾几度从大陆分割出去,但也都无一例外地被统一过来。比如,郑成功用武力从西班牙、葡萄牙等外来殖民者手中收复台湾。再比如,康熙又从郑成功后人对台湾的武装割据中重新把其纳入大清的版图等。

  大陆强盛,台湾羸弱,这也是当下一个不争的事实。以强统弱,更是我们司空见惯的历史铁律。在对羸弱之地益州的攻伐上,面对畏手畏脚的刘备,庞统进言道,离乱之时,用兵争强,固非一道,宜从权变。且兼弱攻昧、逆取顺守,汤、武之道也。所以羸弱的一方被强盛的一方兼并统一,也是历史的规律,抗拒不了的。

  只要看明白了这些历史的规律,岛内的台独分子也就不要再负隅顽抗了,顺应历史的潮流,和平一统,是造福子孙千秋万代的大好事。

  如若不听劝告,执意顽固到底,也只能身败名裂,遗臭万年。因为即使到了非要武统的关头,大陆的“反台独”作战,也不会是骨肉相残的“焦土式战争”,而是一场精准的斩首战,只斩杀顽固到底的台独分子,而不殃及无辜的平民,是一场不伤及无辜平民的文明战争。

  所以,面对解放军少将列举出来的历史铁律,面对这场注定失败的负隅顽抗,台独分子肯定彻底傻眼了。因为他们的顽固台独是一条身败名裂、遗臭万年的死路。

  2017年12月15日论道书斋胡显达

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。