首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 群英论见 >> 社会评论

驾驶证被扣57分,扣分从何而来?

2017-10-29 20:28 人参与 条评论   作者:_QQ用户620E15 字号:T | T

   驾驶证一直在自己身上,却被扣掉超过12分,这让程先生十分不解:驾驶证一年不是只有12分可扣吗?(10月29日湖北日报网)

   首先,陈先生的驾驶证被扣57分,已经远远的超出了12分的上限,那么这种情况有出现的可能吗?交警部门表示,驾驶证被扣超过12分的情况是有可能实现的,比如一次交通事故中涉及多种交通违法,会被数罪并罚累计扣分。如果市民遇到这种情况,可以到办理扣分的交警部门进行核实,因为交警部门在处理交通违法时会留下签名、影像等资料,如果驾驶人有异议,可以向交警部门申请出示相关资料,如果证实并非本人,可申请撤销扣分。

   而程先生到交警部门查询自己驾驶证的扣分情况,结果让他大吃一惊,他的驾驶证竟然被扣了57分,扣分地点在苏州市,而他根本没有去过苏州。那么,问题一,程先生本人没有去过的地方怎么会被扣分,是车牌被套用了,还是驾驶证丢失了被不法分子使用了,还是交管部门的系统出错了呢?问题二,为了证明自己的清白,程先生专门赶到苏州处理此事。如果当事人没有时间或者条件到当地去处理,又有什么方式能妥善处理呢?笔者认为,随着交警部门对事件的进一步调查,最后一定会给程先生一个满意的回答。

   目前,通过查询程先生驾驶证目前的状态发现,该驾驶证的累计记分为3分,处于扣留状态。说明有关部门已经通过调查,还程先生一个清白。但程先生被多扣的50多分又是怎么来的呢,这就需要苏州警方最后给我们一个权威的答案。

   作为驾驶人,我们要自觉遵守各项法律法规,规范自己的驾驶行为和习惯,在不违反交通法的基础上,要做到文明驾驶,礼让行人,共创和谐交通环境。(冯卫东)

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。