首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 群英论见 >> 军事评论

美军B-1B轰炸机飞临半岛意欲何为?

2017-10-12 09:56  作者:军威长风 字号:T | T

美军B-1B轰炸机飞临半岛意欲何为?

军威长风

资料图:B-1B轰炸机

  【环球网综合报道】据韩联社11日报道,昨(10日)晚,美国两架B-1B轰炸机又飞临朝鲜半岛。

  今年8月,美军也曾向朝鲜半岛上空出动2架美国B-1B战略轰炸机,与韩国空军2架KF-16战斗机进行了飞行演习。

  朝鲜半岛局势发展与演变耐人寻味,每逢半岛局势出现缓和迹象之时,美军总要派出舰机光顾半岛海域和天空,惧怕半岛再次爆发战争的韩国政府和军方,也对美军舰机随便进出半岛海空域无可奈何,朝鲜半岛已成为美军随便进出的自由岛。

  前一段时间朝鲜方面频繁射导与核试,所引发的朝鲜半岛局势紧张,经过安理会通过涉朝制裁决议和有关各方外交斡旋和努力,使朝鲜半岛局势出现些许缓和迹象,朝鲜高层忙于召开劳动党有关会议之际,现在美军又出动两架B-1B战略轰炸机,再次飞临已经非常敏感的朝鲜半岛,无疑是在用军事手段对朝鲜军方施压,并挑战朝鲜最高领导人金正恩的耐心。

  实际上美军舰机频繁进出朝鲜半岛海域和空中,目的就是给十分敏感的朝鲜半岛局势添乱,逼迫朝鲜方面失去耐心采取军事手段,可实现美军舰机趁机对朝动武的目的。尽管韩国方面坚决反对半岛再次爆发战争,并坚决反对任何一方发动战争,但因为美国总统特朗普已经从军事层面,做好对朝采取军事行动的全面准备,半岛仍在面临随时爆发战争的威胁。

  之所以说半岛面临随时爆发战争的威胁,一是因为美国总统特朗普始终认为,和平手段已经不能解决半岛"朝核"问题,美国随时都可能对朝实施空中打击,只是因为朝鲜半岛问题有关各方,都坚决反对在朝鲜半岛生战生乱,美国政府和军方高层也观点不一,才是特朗普未能下达对朝打击命令。

  二是因为军事重压之下的朝鲜,不但没有没有表现出惧怕美国军事威胁的一面,而且还在导弹何和武应对方面做着全面军事准备,并且按照朝鲜目前的政治体制来看,还真有全民皆兵投入与美韩作战的能力,用"光脚的不怕穿鞋的"来形容朝鲜一点也不过分,而美韩两国军队则惧怕出现大规模伤亡事件。

  总之,美军欲用先进军备经常光顾朝鲜半岛,来施压朝鲜在包括核问题在内半岛问题上做出让步,明显是在战略层面走出的一招险棋,并且极有可能形成美军军事威胁,与朝鲜频繁进行弹道导弹试验和核试的恶性循环局面,如果美朝双方中的任何一方稍有不慎,极有可能再次引爆朝鲜半岛战争,并将朝核问题有关各方牵扯其中,使朝鲜半岛局势向着不可控的方向发展,从而影响东北亚乃至整个亚洲地区的安全与稳定。