首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 群英论见 >> 网友投稿

承认一个中国将成为尘封历史

2016-12-18 19:49 人参与 条评论   作者:身患绝症不甘心 字号:T | T

中国的一带一路与亚洲欧洲大洋洲南美洲非洲已经形成互联互通,ACEP,北斗导航,量子卫星,亚投行,人民币国际化,南海灯塔,华为乐视取代三星,中俄联盟,欧盟解体,等等,无论是科技软件还是硬件,无论是宏观还是微观,没有中国办不到的事。
  特朗普还未当选时两岸冲突已不断积累,危机在不断加深,已经到了一个临界的爆发点。特朗普上台以后,其最近的言行等于给这个即将爆发的临界点点了一根火柴。
  第一,“台独”现在是岛内的主流民意,而且岛内越来越独,不可回头。10年前55%的台湾人不承认自己是中国人,10年之后,2016年有75%的人不承认自己是中国人。再过一代,全岛没有谁再承认自己是中国人。
  第二,蔡英文是理性“台独”,不是像陈水扁这样的投机分子。蔡英文就是举着台湾国要建国的理念,她说要维持现状,却主动给特朗普打一个电话,用自己的实际行动突破了维持现状最基本的红线。
  另外,她任命了几个“台独”大法官,这几个大法官可以通过司法很低调的把台湾变成一个独立国。所以对蔡英文我们说要给她一个没有答完的答卷,纯属自己一相情愿。这个是对蔡英文看法的极大误判,当下最主要的是不要让蔡英文再答什么没有答完的答卷,这个答卷她已经交卷了,就是持续的“台独”。
  岛内的一些人和日本人已经完全勾连在一起,‘台独’下一步是琉球化。1945年台湾光复的时候,日本人留下30万日本人转为台籍,经过50年的日据时期,当时台湾是600万人,8%与日本有关,是48万人,加上30万人,将近80万人,经过三代75年,现在2300万人里面有600万人以上是这些人的后代。这不仅从理念上是‘台独’,从血缘关系上和日本的关系都不是一般化的。我们以后如果武力解放台湾,这将是一次抵抗我们最坚决的“台独”力量。
  国民党已经拾不起来了,烂泥扶不上墙,正在不断的被边缘化。而且台湾的精力已经不能坚持大陆对其武力统一,中国大陆已经对台湾有了不可改变的主动权。这个主导权,要把它变成重塑台湾的重塑权,这是力量的对比。因此,从几个方面来看,现在已经到了关键的时候。
  美国到处剪羊毛多行不义必自毙,触犯中国的底线,中国必定釜底抽薪,让美国失去焦点和支点,你懂的。
  数风流人物,还看一带一路的世界构建大师在2020年前后收复台湾

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。