首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 群英论见 >> 地缘政治

人大也须释法 阻遏美日军事介入台湾

2016-12-16 14:06 人参与 条评论   作者:老农耕闲 字号:T | T

人大也须释法 阻遏美日军事介入台湾

 

  

   美国总统竞选期间,西拉里民凋一路领先,蔡英文抢先献媚,明里送礼,暗里塞钱。不料阴沟里翻船,特朗普当选了。台独分子一时一片死寂,煤体一片“弃台”之声,普遍认为蔡英文此番抱错大腿,得罪了特朗普,日子会不好过。并以当年蒋介石错捧杜威,被杜鲁门抛弃作比证。

   其实这是不对的,美国总统就是美国总统,代表的是美国整体利益,要是这么鸡肠小肚的,是当不了美国总统的。当年杜鲁门还是付总统时,就多次指责国民党贪污腐败,把蒋介石骂得一文不值。罗斯福死后,杜鲁门战胜杜威当选总统。时值国民党在国共战场上节节败退,国统区用金圆劵抢劫民财惹民怨沸腾。时任美国驻中国大使司徒雷登向国务卿马歇尔汇报了蒋氏集团内斗详情,然后用十分肯定的语气表示:“由于国民党自身的缺陷,他必将让位给富有生气的共产党。”

   蒋介石政权“是美国人自己用金钱催生出来的一群寄生虫”的观点,已成美国知识界,新闻界,政界精英的共识。杜鲁门十分清醒地认识到:蒋介石政权走向覆灭已不可逆转,美国必须在中国寻找新的机会。以免撞得头破血流。

   “不能被牢牢地钉在一个名誉扫地的政府的桅杆上,去参加一场注定失败的斗争”。杜鲁门这番话,揭示了当年“弃蒋”的真正原因。

   历史不可能完全被复制,今天中美之间的关系比当年要微妙得多。

   放眼全球,谁能挑战美国霸权?俄罗斯军力不错,经济跛腿。只有中国才能同时挑战美国军事,美元两大霸权。

   以前美国军力之强,是想打谁就打谁,绝不手软。南联盟,伊拉克,阿富汗,利比亚,叙利亚,皆兵锋所指,立马土崩瓦解。现在随着中国崛起,美军在亚太已有点心有余而力不足,不能为所欲为了。

   美元霸权方面,以前萨达姆想搞欧元石油,卡扎菲想搞非洲统一货币,皆身死国灭。欧元盛极一时,美国只用挑动英国脱欧轻轻一招,欧洲立即地动山摇,眼见就要产生骨牌效应,欧元瓦解只在朝夕。而中国人民币成功获得国际货币基金組织“一揽子货币提款权,”与多国签订“货币互换结算协议”。公然提倡国际货币结构多样化,力图摆脱美元霸权桎梏。美国焉能不气恨在心?

   所以,美国虽然在欧洲和中东也有割舍不开的利益,但美国全球霸权是美国最大的利益,把中国作为头号敌人实在是最顺理成章的事了。

   再看亚太局势:菲马转向,越南缩头,新家坡受制,印度志大才疏一时难以为用,其他或亲中,或观望。美国虽然还有日本韩国两个铁杆跟班,但在东南亚和南海,却少有抓手,因此台湾的战略地位骤然上升。当年丢弃了蒋介石,如果不是后来的朝鲜战争,美国不一定会丢中国。但现在丢了蔡英文,美国却可能失去整个亚太。这就是为什么特朗普还没有正式“登基” 美国就有这么多涉台动作了。特朗普心急啊,早就把抱错腿的事忘到九霄云外去了。

  

   。

   从十二月六日起美国付总统切尼的国家安全顾问叶望辉访台,鼔动台湾向美国提出购买武器项目,包括此前美国拒绝向台湾出售的先进武器。

   八日,特朗普接蔡英文电话,互称总统,互致祝贺。

   十日,美参院通过“ 2017 财年国防授权法”,建议美国和台湾应通过美台高阶将领及国防官员交流,以改进双方的军事关系和防务合作。

   看明白了吗?现在美国在支持台独问题上与蔡英文的“柔独”遥相呼应,搞的是渐进式台独。特朗普上台后马上要做的是: 1 提升美台军事交流级别至军方高层。 2 卖给台湾先进武器和帮助台湾制造先进武器。 3 把太平岛建成变相军事基地。这三点是第一步,完成了就达到了台湾强军,美军初步介入的目的。如未受大陆强力阻击,还会有第二步,第三步······。直至全面渗入台湾。到那时大陆要收回台湾,只能直接面对强大的美国战争机器。其对中国国家安全的危害,绝非“一艘永不沉没的航空母舰”所能比拟。

   11 日,特朗普在台湾问题上再次大放厥词:“我了解一个中国政策,但除非我们在贸易等其它事务上与中国达成交易,否则我们为什么要受制于一个中国政策。”

   特朗普是生意人,三句话不离本行,咋一看好像是生意人说生意话。煤体和学者们都把这些话解读为:特朗普想拿中国的台湾主权和中国做交易。老农大不以为然,在老农看来,特朗普的这些话的重点其实在最后一句“我们为什么要受制于一个中国政策”。说明美国的“一个中国”政策是随时可以改变的,如果有一天美国突然宣布支持台湾独立,中国人会不会感到震惊?

   不要以为美国不敢这样做,没这样做是因为美国还没有准备好,“萨得”还没有在中国周边部署完毕, 60% 的军力还没有在亚太部署到位,反华联盟还没有连接紧密完整。

   不要以为台湾独立不符合美国利益,美国只要条件完备,收紧锁链,让中国动弹不得,然后让台湾独立,再把台湾打造成和韩日一样的反华铁杆,会更加符合美国利益。

   以此看来,情况虽然不至马上恶化,但中国必需认真对待。涉及国家主权,态度必须强硬,红线必须明确。大陆在香港港独嚣张时,人大适时出手“释法”,起到了一正压百邪的作用。现在面对台湾外有敌对国家搅起一湾浊水,内有台独势力兴风作浪,我人民代表大会也应对“反国家分裂法”进行“释法”。该法其中第八条明文规定:台独分裂势力以任何名义,任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。

   需要释法的是条文中“将导致台湾从中国分裂出去的重大事变”一句,应包括以下内容:

   一 台湾出卖,出租土地给外国做军事基地或变相军事基地。

   二 台湾与外国签订军事盟约。

   三 台湾购买或制造尖端武器,大规模杀伤性武器,中远程进攻性武器。

   四 外国军事介入台湾本岛。

   严正申法的同时,做好“武统”军事准备和战备动员,美台若敢玩火,我人民军队定将饮马海峡,亮剑宝岛,荡灭群敌,一鼔收台。

  

   作者 胡学善

  

  

  

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。