首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 群英论见 >> 地缘政治

翻遍俄国盟友名单,没有中国!

2016-11-25 13:52 人参与 条评论   作者:画家雷家林 字号:T | T

   翻遍俄国盟友名单,没有中国!

   每见官媒大嘴言必称中俄,我总怀疑,所以我思想着,所以我还活着,从文革走过来的我,对于官媒,我由必信到每次都怀疑,这个习惯也许到入土也不会改变,自从毛与尼克松握手后,我对于“苏联老大哥”也就变成永远的怀疑,那怕是普京成为“安静小熊”,仍然是怀疑。

   在俄国的盟友名单中,只有俄国海军,另一个是俄国陆军,除此之外,再无多余的盟友,战斗民族只相信自己,这一点值得中国学习的,那些官样的大嘴,纵是有学问,这个民族立场肯定有问题,软骨病,似乎到了病入骨头的地步,没法治。自从特朗普“疯子”先生赢得米国大选,世界的形势将发生根本的变化,所谓的变化就是,世界的势力范围,需要重新的整合,胜者为王,弱肉强食,一切不靠什么外来的救世主,而只有靠自己,这个不仅仅是中华天朝的自己,世界各大大小小的国家,将更多的是靠自己,若想傍大款,那就得多交钱,特大嘴已经在选前说得再明白不过了:交保护费!“世界警察”和嘴脸,铁板钉钉的。有说“不”者,比如安倍的部下,这个恐怕是一厢情愿的,除非倒向其它大国,这个亦可能是一个路子。

   自从特氏将成为米国大统领,观察世界形势的学者众说纷纭的,各种牛鬼蛇神的说法皆出来了,说得大家云里雾里的,仿佛世界之船在大海中航行,没了舵手,美国将退居桃源,不管别人的春夏秋冬了,其实世界的形势,不是一个人出来就能够地覆天翻的,一切只会基本照常,马照跑,舞照跳,特哥爱看美女不会因为他上了大位就改亦得斯斯文文的,这不合于一个人的性格,没那么回事。

   美国一百年老大的地位,并不是轻易的能够动摇的,只不过是不会象奥黑小子那样放在嘴边罢了,人家武力仍然强大,世界各国,有能够超越的没,而且中国不会是单纯的海洋战略,中国的地理特征决定中国的国防只会是海陆并重,自然只在乎有限的近海防卫,其实陆上的防卫才是中华天朝的根本,皮没有,还要鬼的毛。若美国真有退居二线而治理其国家内部的问题,重振美利坚合众国,修桥啊,路啊,把华盛顿的小土豆装修一下,自然是不再把力量过分的向外,而是暂时的退守,若继续希氏的路线,结果是与外界紧张,无法实际重建美国的梦想,所以,鱼和熊掌不可兼得,两者必选其一,特“疯子”不是神仙,他没有三头六臂,只能面对现实,作出明智的选择。

   最近有一种观点就是特氏要“联俄抗华”,这个可能性也是存在的,说到这似乎一些软骨头们就慌了,若这个现实真实的形成,那么陆上的防卫就变得成为重中之重,海军的建设反而透支太多,形势变了,一些人仍然时时刻刻的倚重虚幻的盟友,那也是死得更快罢了。

   醒来的国民自然需要迅速的改变一下依赖它国的防卫思想,只有自己的人民与军队才是真正的盟友,除此之外就是屁!民心齐,八国联军又如何的,最怕的不是八国联军,而是民心散,为少数特殊利益集团服务,而且不作任何的改变,这样似乎就是一旦国难当头,连个救的希望都是渺茫的。

   世界形势的变化,世界各国均会作出明智的选择,中华的天朝只要心齐,任何国家想由“友好”变成公然的对抗,那也是杀人一万,自损三千的,要付出应有的代价!

   相反的的美国的历史现实经验使得中华在运行自己的路子时,不为世界的风云变幻所动,而是坚持自己的,同时记住中华先祖的警告:亢龙有悔!所以手不要伸得太长,在巩固内务的条件下,方可以不断稳步的向外努力。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。