首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 群英论见 >> 地缘政治

特朗普的美国主义收缩战略会让霸权再残喘几日

2016-11-25 10:21 人参与 条评论   作者:五恩心子 字号:T | T

  特朗普的美国利益至上,反全球化,减少干预与输出的美国主义,直白地说是在美国目前状态下的及时收缩战略。二战后的美国,特别是前苏联解体后的美国,一度膨胀,穷兵黩武,输出“民主”,颜色革命,想让世界人民各族各地各国的妇女都围上美国超短裙围裙,迈着美国SEX开放的艳步.所有的餐桌都端上乏味的汉堡,垃圾油炸薯条。一起向天堂祷告,迫不急待的飞赴哪里,主动被动的搜身缴纳给新的美利坚新世界的十一税。一切为了美利坚能过上狮子般的生活,“雄狮”般的生活:嘴里叼着吸管,躺在裸女堆凑的沙发,惬意的喝着从世界金字塔下抽来的人血。看看华尔街的索罗斯们,了解这类人的读者,你们觉得形象吗?占林华尔街的人们一定赞同。

  一个手里提着大棒的,黑帮老大,腰包有些瘪,血色不足,有些消瘦,只能让他更为穷凶极恶。特朗普的美国主义就是就是这号东东。有人说特朗普竞选前后上台之前,不断改口,自食其言,欺骗选民。他不可能满足推他上台的中下层美国人的诉求。他的改口自食其言,是在接受主子的训话驯化。可以肯定的是他的美国主义一定会把美国利益至上演绎得淋漓尽致。但是美国人的工作机会就不一定了,是他办不到,逆水行舟他走不远。只能是更为强化美国在金融产业链条上更为霸道的经营。他不喜欢人民币,美国人,美国华尔街寡头从未喜欢过任何一种除美元外的货币。他们的梦想是世界里只有美元。而印票子的只有华尔街的美联储才能行。可惜这头怪兽的两角都在衰退。美国人也未能逃脱阿富汗墓地的谶咒。两角不但可以互为犄角,也可使互为拖累。一阴一阳谓之道,是真理。这头一口两角的怪兽,以美军为代表的武力,美元为体系的经济统治霸权,曾几何时都是狼狈为奸互为帮衬,助长气焰。可物极必反,任何事物均有气数,势不可尽;否则反者道之动,互为拖累,消耗掣肘,美元无力负担,美军缩减衰退;武力干涉的能力和信心消退,利比亚事件时早就显露端倪,不然哪来高卢鸡出风头食尸喝血的机会。自然美元坚挺受到挑战,美联储加息的空穴,风还是没有来,美元必须疲软。就看世界对待美债资产的决心和执行力。中国要带好头,沙特,日本等等均会跟风,虽然他们各自因缘不一。而如今世界各国货币对美元走软,也是市场看到特朗普美国主义的恐怖。但是绝对是纸老虎。特朗普大骂美国媒体,诸如CNN、纽约时报等,骂他们是说谎者,长寿者不看这些媒体。呵呵呵,谁让特朗普一开始不被主子看好,不被华尔街的寡头看好,不被所谓美国政治精英团伙看好。当然特朗普是依靠美国中下层上台的,也让人们看到下层人民的力量,也不是寡头能为所欲为的。可是注定特朗普满足不了解决不了这些下层美国人的利益所求。他一再改口,一再向政治精英,寡头们靠拢。也是为了能坐上或者坐稳总统宝座。

  东亚的政治军事形势如何降温,美国至上是个机会;我们需要推动亚洲,东亚,泛太平经济圈的融合共赢,做好我们自身的创客创业创新创造大业,引领东亚,亚洲,泛太平洋经济圈,世界经济走向一体化,在一带一路基础上,推动欧亚一体化,加大与拉美,非洲,大洋洲经济互动。走好止戈为武强军之路,做好敢战能战能胜充分准备。为世界和平,和谐发展,人类社会向着更为公正公平,和平安宁,包容融通,互惠共赢,交流共享,进步发展做出自己应有的贡献和担当。集亿众之力,汇亿众之愿,走亿众和平幸福之路,创亿众未来之福祉。

  特朗普不愧是个商人,懂经营之道,他会更加商业化公司化经营美国政府,本身美国就是一个高度商业化的国家,世界人民埋怨的美国双重标准,不过是美国商业化经营的美国利益至上的体现,而特朗普的噱头是要把美国利益至上极端化,还是那就话,物极必反,反者道之动。只会加速美国经济衰落,推动美军缩水,降低美国颜色输出,民主输出;当然在最初的一段时间,可能气势汹汹,穷凶极恶,面露狰狞;美国会像打了鸡血,强行针一样强势一段时间,严重伤害他国他族他人。可是美国的回光返照必然会成为世界的黎明前的黑暗。光明不远了。太阳就要出来了。而且从东方升起。一个更为公正公平,和平安宁,包容融通,互惠共赢的新世界将来到人间,这也是事物发展的规律,人类社会进步文明演化的必然。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。