首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 群英论见 >> 地缘政治

台湾独立了会怎样

2016-11-23 14:39 人参与 条评论   作者:_QQ用户2075RS 字号:T | T

   台湾独立了会怎样

  

   ——致泛緑网友

  

   近有网友谈访台见闻称:“在与台湾民众交流中,台湾青年谈及大陆多称中国。”如此看来,莫非所谓“天然独”果然是真?

   大陆人现在越来越看不懂台湾人了:(不是全部,向拥统的台湾同胞致敬。)陈水扁本是板上钉钉没盖棺也能论定的大贪污犯,却在那么多人的要求下“保外就医”了,要求“特赦”的声音也很高;马英九为政还算清正廉洁,遭追杀却无人同情。马英九想拉动经济和大陆谈服贸是“卖台”,蔡英文从冲之鸟撤渔,从太平岛撤守,出卖台湾主权权益却不是卖台;台湾只有背靠大陆市场才能发展经济,却念念不忘“以夷制华”;连杜特尔特都看清了美国自私自利外强中干的本质,台湾人却坚信他能舍命“驰援”台湾;大陆军力对台湾有泰山压顶的优势,台湾人却以为有几颗连渔船都打不沉的“雄三”就能以武抗统;近八年来大陆对台湾施予了多少惠政,使台湾躲过了国际金融危机,受益良多,却没有感动台湾人,反而大幅度向緑色板块倾斜了。

   更不可思议的是,无论蔡英文把台湾搞得怎样一团乱糟,政治热衷内斗,经济大幅滑坡,社会矛盾加剧,前途渺茫。有些人却依然对她所代表的台独路线宠爱有加。

   如此热衷独立,似乎独立了台湾人就都羽化成仙,进天堂了。台湾人把希望寄托在自己虚构出来的美好幻景里,眼望遥远天边云遮雾罩中的海市蜃楼,却不知脚下已临近凶险莫测的沼泽。台湾人像吃了迷魂药,感情,是非观,价值观,逻辑思维都陷入了神魂颠倒的状态中。失去前进的方向就一点都不奇怪了。 让我们来设想一下,台湾真独立了,会有怎样的光明前景。

   东周时代,晋楚争雄,中间夹着一个小国叫郑国。楚国想把郑国纳入自己的势力范围,就派兵去打郑国。郑国没奈何只好献上贡品和楚国结盟。晋国知道了大为震怒,也派兵来打郑国,郑国又拿出贡品和晋国结盟。这样晋国去了楚国来打,楚国去了晋国来打,这个郑国被打得遍体磷伤,苦不堪言。只好在城楼上堆满贡品,谁来了赶紧献上贡品,哀求人家走人。

   是郑国不想过安稳日子吗?树欲静而风不止,人在矮檐下,焉得不低头啊。

   你们以为独立了就能左右逢源地游走于大国之间,悠哉游哉地种自己的一亩三分地吗?现在政治是国际化的,经济是全球化的。连韩日都不能独善其身,况乎台湾?台湾如果独立了,就是那个左右挨打里外不是人的现代版的郑国。

   其实,台湾独立了还不如那个在大国夹缝中求生存的郑国。因为目光短浅的人群和别有用心的“政治精英”们还不想过安稳日子。你们会在大陆魁伟的身影里,恐惧于自己的渺小。于是向腿粗的强人抱之以寻求“安全”,由此引狼入室。完全不知到自己的利益所在,完全不明白“犬彘和何堪共虎斗”的道理。还因为你们投怀送抱的那些强人皆非良善之辈,并不是拿点贡品就肯走人的主。我个人不认为那个大嘴总统上台了就会“弃台”。(其实真弃台了就是台湾的福音。)作为一个棋手,手中多一枚棋子总是好的。物尽其用,他会把这枚棋子在棋局总体战略中的价值发挥到极致。

   但棋子总归是棋子,最终难逃被抛弃的命运。丢卒保车,丢车保帅本是棋手们常用的战术。棋手追求的是胜利而非棋子的生死。谁见过一盘棋下来,那些棋子都还呆在棋盘上?

   台湾的价值就是遏制大陆的崛起。主动接受掌控,被打造成“永不沉没的航空母舰”然后把炮口对准你们的大陆同胞——不要说你们没想这样!你们民选出来的民进党蔡政权,媚美谄日,不就追求的是这样的“最高境界吗?

   可是你们口中的“中国”已经今非昔比,解放军强大的海陆空天现代化装备连全球霸主都为之心惊。普通火炮都可以直接复盖台湾。就算为了经济发展不想打仗,刀架在脖子上了也不会无动一衷。一旦摊牌,什么后果?台湾不就是弹片横飞,一片火海吗?

   不要指望人家会为了台湾搞什么海上封锁。就搞个南海巡航所需费用,人家都肉疼,几个月才搞一次呢。想对付朝鲜,伊朗这样的国家,尚且心有余而力不足,何况中国的块头也不小。要真搞了这样的封锁,那就是对中国宣战,在中国家门口打仗,其并无必胜把握,久拖必垮,后果非其所能承受。

   至于发展成全面战争,互攻本土,甚至打核大战,让你们从中坐收渔利。那就做梦吧,都不是傻子,谁愿意自我毁灭?宁可毁了台湾也不会毁了自己。况且那些大国强国与大陆交往的经济利益远大于台湾,遏制是为了阻截大陆发展的势头,但拼个你死我活并不附合他们的自身利益。战争已不是历史发展潮流的选择。

   就算两家隔壕对峙,引而不发。对台湾来自不同方向的巨大压力也是可想而知的。一家威逼扩充军备,开支猛增;一家动用经济制裁,来源陡降。风声鹤唳之际,他国谁敢投资?销路阻绝资本外逃,企业倒蔽工人失业,经济崩溃民生凋蔽。族群,阶层,行业,社会团体,政治党派,各种势力相争相斗,甚至用武力表达自己的诉求。社会剧烈动荡,人心陷入暗夜中的迷茫。恐怖思维由此而滋生。——这一切,并非不可能发生。

   杜特尔特谈中东:“看看现在的伊拉克,看看利比亚发生的一切,看看叙利压发生的一切,外国的干涉正令中东的局势恶化。”不管是美国还是俄罗斯扔下的炸弹,都是死神的招唤。逝去的生命已成冤魂,存活的灵魂在血污与火光叠映的画面中颤抖。如果把自己绑在美国的战车上,菲侓宾就是明天的伊拉克和叙利亚——杜特尔特已经看明白了一切。你们呢?

   当然以上都是假设,相信这一天不会到来,因为中华民族不会让自己走失的孩子再走丢了。台独没有出路,永远都不会实现。请记住习近平主席说的话:“台湾同胞的前途系于中华民族的伟大复兴,两岸同胞都是民族复兴的参与者,推动者,受益者。两岸同胞的愿望不可违,民族复兴大势不可挡。”

   回来吧,同胞们!欢迎你们归来。你们是华夏大家庭不可或缺的一员,你们会有光明的前景。

  

  

  

   投稿人:胡学善 昵称(署名):老农耕闲 手机号: 13469842118

   邮箱: 3378416995@qq,com 邮编: 443000qq 号: 3378416995

   地趾:湖北省枝江市百里洲镇双兴村二组

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。